Kebijakan pribadi


Untuk pengguna dari California, AS, Kebijakan Privasi kami yang mendukung CCPA berlaku. Klik untuk informasi lebih lanjut.


1. Informasi yang kami kumpulkan

Data log

Saat Anda mengunjungi situs web kami, server kami dapat secara otomatis mencatat data standar yang disediakan oleh browser web Anda. Ini mungkin termasuk alamat Internet Protocol (IP) komputer Anda, jenis dan versi browser Anda, halaman yang Anda kunjungi, waktu dan tanggal kunjungan Anda, waktu yang dihabiskan di setiap halaman, dan detail lainnya.

Data perangkat

Kami juga dapat mengumpulkan data tentang perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses situs web kami. Data ini dapat mencakup jenis perangkat, sistem operasi, pengidentifikasi perangkat unik, pengaturan perangkat, dan data lokasi geografis. Apa yang kami kumpulkan dapat bergantung pada pengaturan individual perangkat dan perangkat lunak Anda. Sebaiknya periksa kebijakan produsen perangkat atau penyedia perangkat lunak Anda untuk mempelajari informasi apa yang mereka sediakan untuk kami.

Informasi pribadi

Untuk pencocokan survei, kami akan meminta "informasi pribadi", seperti:

  • Alamat email
  • Jenis kelamin
  • Tanggal lahir
  • ZIP/kode pos
  • Umur/tanggal lahir
  • Nama pengguna / ID dari situs web yang berpartisipasi di

Selanjutnya, kami mungkin memerlukan informasi berikut:

  • Peramban / sidik jari digital
  • Alamat IP (Protokol Internet) / MAC (Kontrol Akses Media)
  • Nomor identifikasi perangkat
  • IMEI (Identitas Peralatan Seluler Internasional)
  • Kue
  • Geolokasi
  • Profil media sosial

Dan informasi lain yang dapat diamati/demografis:

  • Nama
  • Alamat
  • Nomor telepon
  • Tingkat Pendidikan Tertinggi
  • Ukuran keluarga
  • Preferensi pribadi (terkait produk)
  • Pendapatan rumah tangga
  • Etnis / Ras
  • Opini politik
  • Informasi Kesehatan / Medis
  • Agama

Untuk data yang ditanyakan selama survei eksternal: Make Opinion bukan pemilik/sponsor survei yang dialihkan dan semua hasil dan data dimiliki oleh sponsor survei.

Untuk responden pada survei yang diberikan melalui Make Opinion: Kami mengumpulkan jawaban yang Anda berikan untuk pertanyaan prakualifikasi kami atas nama pelanggan kami di dalam aplikasi kami. Kami mungkin meminta alamat email Anda, sehingga Anda dapat masuk ke layanan kami dari beberapa perangkat atau mitra penerbitan berbeda yang menggunakan aplikasi Make Opinion.

Make Opinion menyimpan informasi ini di database mereka untuk menyarankan survei di masa mendatang yang cocok dengan informasi profil Anda. Partisipasi dalam survei yang disarankan ini sepenuhnya tidak wajib. Selanjutnya, informasi ini dibagikan dengan mitra survei. Jika Anda adalah responden dan memiliki pertanyaan tentang praktik privasi mitra survei kami dan data Anda yang disimpan, silakan hubungi mitra survei secara langsung. Setiap kali kami mengarahkan Anda ke salah satu mitra survei kami untuk pertama kalinya, kebijakan privasi mereka akan ditunjukkan kepada responden.

2. Dasar hukum untuk pemrosesan

Kami akan memproses informasi pribadi Anda secara sah, adil, dan transparan. Kami mengumpulkan dan memproses informasi tentang Anda hanya jika kami memiliki dasar hukum untuk melakukannya.

Dasar hukum ini bergantung pada layanan yang Anda gunakan dan cara Anda menggunakannya, artinya kami mengumpulkan dan menggunakan informasi Anda hanya jika:

  • diperlukan untuk pelaksanaan kontrak di mana Anda menjadi salah satu pihak atau untuk mengambil langkah-langkah atas permintaan Anda sebelum menandatangani kontrak tersebut (misalnya, ketika kami menyediakan layanan yang Anda minta dari kami);
  • itu memenuhi kepentingan yang sah (yang tidak dikesampingkan oleh kepentingan perlindungan data Anda), seperti untuk penelitian dan pengembangan, untuk memasarkan dan mempromosikan layanan kami, dan melindungi hak dan kepentingan hukum kami;
  • Anda memberi kami persetujuan untuk melakukannya untuk tujuan tertentu (misalnya, Anda mungkin mengizinkan kami mengirimi Anda buletin kami); atau
  • kami perlu memproses data Anda untuk mematuhi kewajiban hukum

Jika Anda menyetujui penggunaan informasi tentang Anda oleh kami untuk tujuan tertentu, Anda berhak untuk berubah pikiran setiap saat (tetapi ini tidak akan memengaruhi pemrosesan apa pun yang telah terjadi).

Kami tidak menyimpan informasi pribadi lebih lama dari yang diperlukan. Meskipun kami menyimpan informasi ini, kami akan melindunginya dengan cara yang dapat diterima secara komersial untuk mencegah kehilangan dan pencurian, serta akses, pengungkapan, penyalinan, penggunaan, atau modifikasi yang tidak sah. Karena itu, kami menyarankan bahwa tidak ada metode transmisi atau penyimpanan elektronik yang 100% aman dan tidak dapat menjamin keamanan data mutlak. Jika perlu, kami dapat menyimpan informasi pribadi Anda untuk kepatuhan kami terhadap kewajiban hukum atau untuk melindungi kepentingan vital Anda atau kepentingan vital orang lain.

Data Anda akan diproses sesuai dengan ketentuan hukum berikut:

  • Sehubungan dengan data yang dikirimkan dalam formulir, survei, dll. dengan persetujuan Anda, Pasal 6 (1) (a) GDPR
  • Berkenaan dengan layanan yang Anda gunakan untuk memenuhi kontrak, berlaku Pasal 6 (1) (b) GDPR
  • Jika tidak, khususnya terkait dengan data statistik dan pengidentifikasi online berdasarkan kepentingan yang sah, Pasal 6 (1) (f) GDPR (untuk semua data log, data perangkat, dan informasi pribadi yang tercantum di bawah “1. Informasi yang kami kumpulkan”).

3. Pengumpulan dan penggunaan informasi

Kami dapat mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, dan mengungkapkan informasi untuk tujuan berikut dan informasi pribadi tidak akan diproses lebih lanjut dengan cara yang tidak sesuai dengan tujuan ini:

  • untuk memungkinkan Anda menyesuaikan atau mempersonalisasi pengalaman Anda di situs web kami;
  • untuk memungkinkan Anda mengakses dan menggunakan situs web kami, aplikasi terkait, dan platform media sosial terkait;
  • untuk menghubungi dan berkomunikasi dengan Anda;
  • untuk keperluan pencatatan dan administrasi internal;
  • untuk analitik, riset pasar, dan pengembangan bisnis, termasuk mengoperasikan dan meningkatkan situs web kami, aplikasi terkait, dan platform media sosial terkait;
  • untuk menjalankan kompetisi dan/atau menawarkan keuntungan tambahan kepada Anda;
  • untuk periklanan dan pemasaran, termasuk mengirimkan Anda informasi promosi tentang produk dan layanan kami dan informasi tentang pihak ketiga yang kami anggap mungkin menarik bagi Anda;
  • untuk mematuhi kewajiban hukum kami dan menyelesaikan setiap perselisihan yang mungkin kami miliki; dan
  • untuk mempertimbangkan lamaran pekerjaan Anda.

4. Pengungkapan informasi pribadi kepada pihak ketiga

Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi kepada:

  • penyedia layanan pihak ketiga untuk tujuan memungkinkan mereka memberikan layanan mereka, termasuk (tanpa batasan) penyedia layanan TI, penyimpanan data, penyedia hosting dan server, jaringan iklan, analitik, pencatat kesalahan, penagih utang, penyedia pemeliharaan atau pemecahan masalah, penyedia pemasaran atau periklanan, penasihat profesional, dan operator sistem pembayaran;
  • karyawan, kontraktor, dan/atau entitas terkait kami;
  • sponsor atau promotor dari setiap kompetisi yang kami jalankan;
  • agen pelaporan kredit, pengadilan, pengadilan, dan otoritas pengatur, jika Anda gagal membayar barang atau jasa yang telah kami berikan kepada Anda;
  • pengadilan, tribunal, otoritas pengatur, dan, petugas penegak hukum, sebagaimana diwajibkan oleh hukum, sehubungan dengan proses hukum aktual atau prospektif, atau untuk menetapkan, menjalankan, atau membela hak hukum kami;
  • pihak ketiga, termasuk agen atau sub-kontraktor, yang membantu kami dalam memberikan informasi, produk, layanan, atau pemasaran langsung kepada Anda; dan
  • pihak ketiga untuk mengumpulkan dan memproses data.

5. Transfer informasi pribadi internasional

Informasi pribadi yang kami kumpulkan disimpan dan diproses di Jerman, tempat kami atau mitra, afiliasi, dan penyedia pihak ketiga kami memelihara fasilitas. Dengan memberikan kami informasi pribadi Anda, Anda menyetujui pengungkapan kepada pihak ketiga di luar negeri ini.

Kami akan memastikan bahwa setiap transfer informasi pribadi dari negara-negara di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) ke negara-negara di luar EEA akan dilindungi oleh perlindungan yang sesuai, misalnya dengan menggunakan klausul perlindungan data standar yang disetujui oleh Komisi Eropa, atau penggunaan pengikatan peraturan perusahaan atau cara lain yang diterima secara hukum.

Where we transfer personal information from a non-EEA country to another country, you acknowledge that third parties in other jurisdictions may not be subject to similar data protection laws to the ones in our jurisdiction. There are risks if any such third party engages in any act or practice that would contravene the data privacy laws in our jurisdiction and this might mean that you will not be able to seek redress under our jurisdiction’s privacy laws.

6. Hak Anda dan mengendalikan informasi pribadi Anda

Pilihan dan persetujuan: Dengan memberikan informasi pribadi kepada kami, Anda menyetujui kami mengumpulkan, menyimpan, menggunakan, dan mengungkapkan informasi pribadi Anda sesuai dengan kebijakan privasi ini. Jika Anda berusia di bawah 16 tahun, Anda harus memiliki dan menjamin sejauh diizinkan oleh hukum kepada kami, bahwa Anda memiliki izin orang tua atau wali sah Anda untuk mengakses dan menggunakan situs web dan mereka (orang tua atau wali Anda) telah menyetujui Anda memberikan kami informasi pribadi Anda. Anda tidak harus memberikan informasi pribadi kepada kami, namun, jika tidak, hal itu dapat memengaruhi penggunaan Anda atas situs web ini atau produk dan/atau layanan yang ditawarkan di atau melaluinya.

Informasi dari pihak ketiga: Jika kami menerima informasi pribadi tentang Anda dari pihak ketiga, kami akan melindunginya sebagaimana diatur dalam kebijakan privasi ini. Jika Anda adalah pihak ketiga yang memberikan informasi pribadi tentang orang lain, Anda menyatakan dan menjamin bahwa Anda memiliki persetujuan orang tersebut untuk memberikan informasi pribadi tersebut kepada kami.

Membatasi: Anda dapat memilih untuk membatasi pengumpulan atau penggunaan informasi pribadi Anda. Jika sebelumnya Anda telah menyetujui kami menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran langsung, Anda dapat berubah pikiran kapan saja dengan menghubungi kami menggunakan detail di bawah ini. Jika Anda meminta kami untuk membatasi atau membatasi cara kami memproses informasi pribadi Anda, kami akan memberi tahu Anda bagaimana pembatasan tersebut memengaruhi penggunaan Anda atas situs web atau produk dan layanan kami.

Access and data portability: Anda dapat meminta perincian informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda. Anda dapat meminta salinan informasi pribadi yang kami simpan tentang Anda. Jika memungkinkan, kami akan memberikan informasi ini dalam format CSV atau format mesin lain yang mudah dibaca. Anda dapat meminta agar kami menghapus informasi pribadi yang kami simpan tentang Anda kapan saja. Anda juga dapat meminta agar kami mentransfer informasi pribadi ini ke pihak ketiga lainnya.

Koreksi Jika Anda yakin bahwa informasi apa pun yang kami tentang Anda tidak akurat, ketinggalan zaman, tidak lengkap, tidak relevan, atau menyesatkan, silakan hubungi kami menggunakan detail di bawah ini. Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memperbaiki informasi yang ditemukan tidak akurat, tidak lengkap, menyesatkan, atau ketinggalan zaman.

Notification of data breaches: Kami akan mematuhi hukum yang berlaku bagi kami sehubungan dengan pelanggaran data apa pun.

Keluhan: Jika Anda yakin bahwa kami telah melanggar undang-undang perlindungan data yang relevan dan ingin mengajukan keluhan, silakan hubungi kami menggunakan detail di bawah ini dan berikan kami detail lengkap tentang dugaan pelanggaran tersebut. Kami akan segera menyelidiki keluhan Anda dan menanggapi Anda, secara tertulis, menetapkan hasil penyelidikan kami dan langkah-langkah yang akan kami ambil untuk menangani keluhan Anda. Anda juga berhak untuk menghubungi badan pengatur atau otoritas perlindungan data terkait dengan keluhan Anda.

Berhenti berlangganan: Untuk berhenti berlangganan dari database email kami atau memilih keluar dari komunikasi (termasuk komunikasi pemasaran), silakan hubungi kami menggunakan rincian di bawah ini atau memilih keluar menggunakan fasilitas opt-out yang disediakan dalam komunikasi.

7. Cookie

Kami menggunakan "cookies" untuk mengumpulkan informasi tentang Anda dan aktivitas Anda di seluruh situs kami. Cookie adalah sepotong kecil data yang disimpan situs web kami di komputer Anda, dan diakses setiap kali Anda berkunjung, sehingga kami dapat memahami bagaimana Anda menggunakan situs kami. Ini membantu kami menyajikan konten kepada Anda berdasarkan preferensi yang telah Anda tentukan. Silakan merujuk ke Kebijakan Cookie kami untuk informasi lebih lanjut.

8. Transfer bisnis

Jika kami atau aset kami diakuisisi, atau dalam hal yang tidak mungkin terjadi saat kami gulung tikar atau mengalami kebangkrutan, kami akan menyertakan data di antara aset yang ditransfer ke pihak mana pun yang mengakuisisi kami. Anda mengakui bahwa transfer tersebut dapat terjadi dan bahwa setiap pihak yang memperoleh kami dapat terus menggunakan informasi pribadi Anda sesuai dengan kebijakan ini.

9. Batasan kebijakan kami

Situs web kami dapat menautkan ke situs eksternal yang tidak dioperasikan oleh kami. Perlu diketahui bahwa kami tidak memiliki kendali atas konten dan kebijakan situs tersebut, dan tidak dapat menerima tanggung jawab atau kewajiban atas praktik privasi masing-masing.

10. Perubahan kebijakan ini

Atas kebijaksanaan kami, kami dapat mengubah kebijakan privasi kami untuk mencerminkan praktik yang dapat diterima saat ini. Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memberi tahu pengguna tentang perubahan melalui situs web kami. Penggunaan Anda yang berkelanjutan atas situs ini setelah perubahan apa pun pada kebijakan ini akan dianggap sebagai penerimaan praktik kami seputar privasi dan informasi pribadi.

Jika kami membuat perubahan signifikan pada kebijakan privasi ini, misalnya mengubah dasar hukum tempat kami memproses informasi pribadi Anda, kami akan meminta Anda untuk menyetujui kembali kebijakan privasi yang diubah.

Jadikan Pengontrol Data Opini GmbH
Nana Gabelia
privacy@makeopinion.com
n.gabelia@makeopinion.com

Kebijakan ini berlaku mulai 01 Juli 2021.

Untuk anggota yang menggunakan layanan kami dari Tiongkok: Saya memahami bahwa informasi pribadi saya akan diproses di luar Tiongkok di negara-negara berikut: AS, Kanada, Prancis, Rumania, Israel, Pakistan, dan India oleh wali Anda Toluna, IPGeo, dan IPQS.

PEMBERITAHUAN PRIVASI LGPD

PERNYATAAN PRIVASI-BRAZIL

Pemberitahuan Privasi ini untuk pengguna yang berlokasi di Brasil melengkapi informasi yang terkandung dalam Kebijakan Privasi Make Opinion GmbH dan hanya berlaku untuk pengunjung, pengguna, dan orang lain yang tinggal di Brasil (“konsumen” atau “Anda”). Kami mengadopsi pemberitahuan ini untuk mematuhi Undang-Undang Perlindungan Data Brasil Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (UU No. 13.709/2018) (“LGPD”). Setiap istilah yang didefinisikan dalam LGPD memiliki arti yang sama saat digunakan dalam pemberitahuan ini.

LGPD

Pada 18 September 2020, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) mulai berlaku bagi warga Brasil. Selain hak yang diuraikan dalam Kebijakan Privasi kami, sebagai pengguna yang berlokasi di Brasil, Anda mungkin dapat menggunakan hak berikut sehubungan dengan informasi pribadi yang telah kami kumpulkan, dengan tunduk pada batasan tertentu:

  • Hak untuk mengkonfirmasi keberadaan pemrosesan. Anda berhak untuk meminta kami mengonfirmasi apakah kami memproses data pribadi Anda.
  • Hak untuk mengakses data. Anda memiliki hak untuk mengakses data pribadi yang kami miliki tentang Anda dan informasi tertentu tentang bagaimana kami menggunakannya dan dengan siapa kami membagikannya, termasuk informasi tentang entitas publik dan swasta yang telah kami bagikan data pribadi Anda. 
  • Hak untuk mengoreksi data yang tidak lengkap, tidak akurat, atau kadaluwarsa. Jika Anda ingin memperbaiki atau merevisi data apa pun yang kami simpan tentang Anda, Anda dapat melakukannya dengan mengakses akun Anda dan informasi yang terkandung di dalamnya atau menghubungi tim kami.
  • Hak untuk menganonimkan, memblokir, atau menghapus data atau data yang tidak perlu atau berlebihan yang tidak diproses sesuai dengan LGPD. Harap perhatikan bahwa, tergantung pada permintaan, hal ini dapat mengakibatkan penangguhan atau penghentian layanan tertentu dan dapat diatur oleh pedoman retensi hukum dan/atau kontrak.
  • Hak atas portabilitas data ke penyedia layanan atau produk lain, melalui permintaan tersurat. Kami memberi Anda kemampuan untuk memindahkan data akun Anda ke pihak ketiga, kapan saja.
  • Hak untuk menghapus data pribadi yang diproses dengan persetujuan subjek data. Anda memiliki hak untuk meminta penghapusan permanen data Anda, dengan pengecualian tertentu. Namun, harap perhatikan bahwa menggunakan hak ini dapat mengakibatkan penangguhan atau penghentian layanan dan juga dapat diatur oleh pedoman retensi hukum dan/atau kontrak.
  • Hak atas informasi tentang kemungkinan tidak memberikan persetujuan dan tentang konsekuensi penolakan. Anda berhak meminta kami untuk memberikan informasi tentang kemungkinan tidak memberikan persetujuan untuk pemrosesan data pribadi Anda dan konsekuensi dari penolakan tersebut.
  • Hak untuk mencabut persetujuan.

Harap dicatat bahwa tidak semua hak yang tercantum di atas adalah mutlak, dan batasan/pengecualian berlaku dalam beberapa kasus. Misalnya, kami mungkin tidak dapat sepenuhnya memenuhi permintaan Anda jika kami terikat oleh batasan hukum atau persyaratan kontrak tertentu, tetapi dalam keadaan tersebut, kami akan tetap menanggapi untuk memberi tahu Anda tentang keputusan tersebut.

Menjalankan Portabilitas Data dan Hak Penghapusan

Untuk menggunakan portabilitas data dan hak penghapusan yang dijelaskan di atas, harap kirimkan permintaan konsumen yang dapat diverifikasi kepada kami: privacy@cpx-reseach.com

Kami perlu memverifikasi identitas Anda sebelum memproses permintaan Anda. Permintaan konsumen yang dapat diverifikasi harus:

  • Berikan informasi yang memadai yang memungkinkan kami untuk memverifikasi secara wajar bahwa Anda adalah orang yang kami kumpulkan informasi pribadinya atau perwakilan hukumnya.
  • Jelaskan permintaan Anda dengan cukup detail yang memungkinkan kami untuk memahami, mengevaluasi, dan menanggapinya dengan benar.

Kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda atau memberi Anda informasi pribadi jika kami tidak dapat memverifikasi identitas atau wewenang Anda untuk mengajukan permintaan dan mengonfirmasi informasi pribadi yang terkait dengan Anda. Membuat permintaan konsumen yang dapat diverifikasi tidak mengharuskan Anda membuat akun dengan kami. Kami hanya akan menggunakan informasi pribadi yang diberikan dalam permintaan konsumen yang dapat diverifikasi untuk memverifikasi identitas atau wewenang pemohon untuk membuat permintaan.

Waktu dan Format Respons

Kami berusaha untuk menanggapi permintaan konsumen yang dapat diverifikasi dalam waktu 15 hari sejak diterimanya tetapi tidak lebih dari 30 hari. Jika Anda memiliki akun dengan kami, kami akan mengirimkan tanggapan tertulis kami ke akun tersebut. Jika Anda tidak memiliki akun, kami akan mengirimkan tanggapan tertulis melalui surat atau elektronik, sesuai pilihan Anda. Tanggapan yang kami berikan juga akan menjelaskan alasan kami tidak dapat memenuhi permintaan, jika berlaku. Untuk permintaan portabilitas data, kami akan memilih format untuk memberikan informasi pribadi Anda yang siap digunakan dan memungkinkan Anda untuk mengirimkan informasi dari satu entitas ke entitas lain tanpa hambatan.

Kami tidak mengenakan biaya untuk memproses atau menanggapi permintaan konsumen Anda yang dapat diverifikasi.

Jika Anda telah memberikan data kepada Make Opinion GmbH mengenai klien Anda, yang tunduk pada LGPD, Anda bertanggung jawab untuk mendapatkan persetujuan yang tepat dari klien tersebut sebelum membagikan informasi pribadi mereka kepada kami. 

Perubahan pada Pemberitahuan Privasi Kami

Kami berhak untuk mengubah pemberitahuan privasi ini atas kebijakan kami dan setiap saat.

Saat kami melakukan perubahan pada pemberitahuan privasi ini, kami akan memberi tahu Anda melalui email atau melalui pemberitahuan di beranda situs web kami.

Kontak informasi

Jika Anda memiliki pertanyaan atau komentar tentang pemberitahuan ini, Kebijakan Privasi kami, cara kami mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi Anda, pilihan dan hak Anda terkait penggunaan tersebut, atau ingin menggunakan hak Anda berdasarkan hukum Brasil, jangan ragu untuk hubungi kami di:

Situs web: www.cpx-research.com
Surel: privacy@makeopinion.com
Alamat Pos: Elfenallee 5, 13127 Berlin, Jerman

Kebijakan Cookie

Kami menggunakan cookie untuk membantu meningkatkan pengalaman Anda http://www.cpx-research.comKebijakan cookie ini adalah bagian dari kebijakan privasi Make Opionion GmbH dan mencakup penggunaan cookie antara perangkat Anda dan situs kami. Kami juga memberikan informasi dasar tentang layanan pihak ketiga yang mungkin kami gunakan, yang juga dapat menggunakan cookie sebagai bagian dari layanan mereka, meskipun tidak tercakup dalam kebijakan kami.

Jika Anda tidak ingin menerima cookie dari kami, Anda harus menginstruksikan browser Anda untuk menolak cookie dari http://www.cpx-research.comdengan pengertian bahwa kami mungkin tidak dapat menyediakan beberapa konten dan layanan yang Anda inginkan.

Apa itu kue?

Cookie adalah sepotong kecil data yang disimpan situs web di perangkat Anda saat Anda berkunjung, biasanya berisi informasi tentang situs web itu sendiri, pengidentifikasi unik yang memungkinkan situs mengenali browser web Anda saat Anda kembali, dan data tambahan yang berfungsi untuk tujuan tersebut. cookie, dan umur cookie itu sendiri.

Cookie digunakan untuk mengaktifkan fitur tertentu (mis. masuk), untuk melacak penggunaan situs (mis. analitik), untuk menyimpan pengaturan pengguna Anda (mis. zona waktu, preferensi pemberitahuan), dan untuk mempersonalisasi konten Anda (mis. iklan, bahasa) .

Cookie yang disetel oleh situs web yang Anda kunjungi biasanya disebut sebagai "cookie pihak pertama", dan biasanya hanya melacak aktivitas Anda di situs tersebut. Cookie yang ditetapkan oleh situs dan perusahaan lain (yaitu pihak ketiga) disebut "cookie pihak ketiga", dan dapat digunakan untuk melacak Anda di situs web lain yang menggunakan layanan pihak ketiga yang sama.

Jenis cookie dan cara kami menggunakannya

Cookie penting

Cookie penting sangat penting untuk pengalaman Anda di situs web, mengaktifkan fitur inti seperti login pengguna, manajemen akun, keranjang belanja, dan pemrosesan pembayaran. Kami menggunakan cookie penting untuk mengaktifkan fungsi tertentu di situs web kami.

Cookie kinerja

Cookie kinerja digunakan dalam pelacakan bagaimana Anda menggunakan situs web selama kunjungan Anda, tanpa mengumpulkan informasi pribadi tentang Anda. Biasanya, informasi ini anonim dan dikumpulkan dengan informasi yang dilacak di semua pengguna situs, untuk membantu perusahaan memahami pola penggunaan pengunjung, mengidentifikasi dan mendiagnosis masalah atau kesalahan yang mungkin dihadapi pengguna mereka, dan membuat keputusan strategis yang lebih baik dalam meningkatkan pengalaman situs web audiens mereka secara keseluruhan. Cookie ini dapat diatur oleh situs web yang Anda kunjungi (pihak pertama) atau oleh layanan pihak ketiga. Kami menggunakan cookie kinerja di situs kami.

Cookie fungsionalitas

Cookie fungsionalitas digunakan dalam mengumpulkan informasi tentang perangkat Anda dan pengaturan apa pun yang mungkin Anda konfigurasikan di situs web yang Anda kunjungi (seperti pengaturan bahasa dan zona waktu). Dengan informasi ini, situs web dapat memberi Anda konten dan layanan yang disesuaikan, ditingkatkan, atau dioptimalkan. Cookie ini dapat diatur oleh situs web yang Anda kunjungi (pihak pertama) atau oleh layanan pihak ketiga. Kami menggunakan cookie fungsionalitas untuk fitur yang dipilih di situs kami.

Cookie penargetan/iklan

Cookie penargetan/iklan digunakan dalam menentukan konten promosi apa yang lebih relevan dan sesuai untuk Anda dan minat Anda. Situs web dapat menggunakannya untuk menayangkan iklan bertarget atau untuk membatasi berapa kali Anda melihat iklan. Ini membantu perusahaan meningkatkan efektivitas kampanye mereka dan kualitas konten yang disajikan kepada Anda. Cookie ini dapat diatur oleh situs web yang Anda kunjungi (pihak pertama) atau oleh layanan pihak ketiga. Cookie penargetan/iklan yang ditetapkan oleh pihak ketiga dapat digunakan untuk melacak Anda di situs web lain yang menggunakan layanan pihak ketiga yang sama. Kami menggunakan cookie penargetan/iklan di situs kami.

Cookie pihak ketiga di situs kami

Kami dapat mempekerjakan perusahaan dan individu pihak ketiga di situs web kami—misalnya, penyedia analitik dan mitra konten. Kami memberikan pihak ketiga ini akses ke informasi yang dipilih untuk melakukan tugas tertentu atas nama kami. Mereka juga dapat mengatur cookie pihak ketiga untuk memberikan layanan yang mereka sediakan. Cookie pihak ketiga dapat digunakan untuk melacak Anda di situs web lain yang menggunakan layanan pihak ketiga yang sama. Karena kami tidak memiliki kendali atas cookie pihak ketiga, cookie tersebut tidak tercakup dalam kebijakan cookie Make Opinion GmbH.

Janji privasi pihak ketiga kami

Kami meninjau kebijakan privasi semua penyedia pihak ketiga kami sebelum meminta layanan mereka untuk memastikan praktik mereka selaras dengan kami. Kami tidak akan pernah dengan sengaja menyertakan layanan pihak ketiga yang membahayakan atau melanggar privasi pengguna kami.

Bagaimana Anda dapat mengontrol atau menyisih dari cookie

Jika Anda tidak ingin menerima cookie dari kami, Anda dapat menginstruksikan browser Anda untuk menolak cookie dari situs web kami. Sebagian besar browser dikonfigurasikan untuk menerima cookie secara default, tetapi Anda dapat memperbarui pengaturan ini untuk menolak cookie sama sekali atau untuk memberi tahu Anda saat situs web mencoba mengatur atau memperbarui cookie.

Jika Anda menjelajahi situs web dari beberapa perangkat, Anda mungkin perlu memperbarui pengaturan Anda di setiap perangkat individual.

Meskipun beberapa cookie dapat diblokir dengan sedikit dampak pada pengalaman Anda di situs web, memblokir semua cookie dapat berarti Anda tidak dapat mengakses fitur dan konten tertentu di seluruh situs yang Anda kunjungi.

id_IDIndonesian