プライバシーポリシー


米国カリフォルニア州のユーザーには、CCPA 対応のプライバシー ポリシーが適用されます。詳細については、クリックしてください。


1. 収集する情報

ログデータ

当社の Web サイトにアクセスすると、当社のサーバーは、Web ブラウザーから提供される標準データを自動的に記録する場合があります。これには、コンピューターのインターネット プロトコル (IP) アドレス、ブラウザーの種類とバージョン、アクセスしたページ、アクセスした日時、各ページに費やした時間、およびその他の詳細が含まれる場合があります。

デバイスデータ

また、当社のウェブサイトへのアクセスに使用しているデバイスに関するデータを収集する場合があります。このデータには、デバイスの種類、オペレーティング システム、一意のデバイス識別子、デバイスの設定、および地理的位置データが含まれる場合があります。収集する内容は、デバイスとソフトウェアの個々の設定によって異なります。デバイスの製造元またはソフトウェア プロバイダーのポリシーを確認して、どのような情報が当社に提供されているかを確認することをお勧めします。

個人情報

アンケートの照合のために、次のような「個人情報」をお尋ねします。

  • 電子メールアドレス
  • 性別
  • 生年月日
  • 郵便番号
  • 年齢・生年月日
  • に参加しているウェブサイトのユーザー名/ID

さらに、次の情報が必要になる場合があります。

  • ブラウザ/デジタル指紋
  • IP (インターネット プロトコル) / MAC (メディア アクセス コントロール) アドレス
  • デバイス識別番号
  • IMEI (国際モバイル機器識別情報)
  • クッキー
  • 位置情報
  • ソーシャル メディアのプロフィール

その他の観察可能な/人口統計情報:

  • 名前
  • 住所
  • 電話番号
  • 最高学歴
  • 家族のサイズ
  • 個人的な好み (製品関連)
  • 世帯収入
  • 民族・人種
  • 政治的意見
  • 健康・医療情報
  • 宗教

外部調査中に尋ねられたデータについて: Make Opinion はリダイレクト先の調査の所有者/スポンサーではなく、すべての結果とデータは調査のスポンサーが所有しています。

Make Opinion を通じて提供されるアンケートの回答者の場合: 当社は、アプリケーション内でお客様に代わって、事前資格の質問に対する回答を収集します。複数のデバイスから、または Make Opinion アプリケーションを使用しているさまざまなパブリッシング パートナーからサービスにログインできるように、電子メール アドレスをお尋ねする場合があります。

Make Opinion はこの情報をデータベースに保持し、プロファイリング情報に一致する将来の調査を提案します。これらの提案された調査への参加は、完全に義務ではありません。さらに、この情報は調査パートナーと共有されます。あなたが回答者であり、調査パートナーのプライバシー慣行および保存されているデータについて質問がある場合は、調査パートナーに直接お問い合わせください。初めて調査パートナーのいずれかにあなたを転送するときはいつでも、そのプライバシー ポリシーが回答者に表示されます。

2. 処理の法的根拠

当社は、お客様の個人情報を合法的、公正かつ透明性のある方法で処理します。当社は、法的根拠がある場合にのみ、お客様に関する情報を収集して処理します。

これらの法的根拠は、お客様が使用するサービスとその使用方法によって異なります。つまり、当社がお客様の情報を収集および使用するのは、次の場合のみです。

  • お客様が当事者である契約を履行するため、またはそのような契約を締結する前にお客様の要求に応じて措置を講じるために必要な場合 (たとえば、お客様が要求するサービスを当社が提供する場合);
  • 研究開発、当社のサービスのマーケティングおよびプロモーション、当社の法的権利および利益の保護など、正当な利益 (データ保護の利益によって無効になることはありません) を満たします。
  • 特定の目的のためにそうすることに同意した場合(たとえば、ニュースレターを送信することに同意する場合があります);また
  • 法的義務を遵守するためにデータを処理する必要がある

特定の目的のために当社がお客様に関する情報を使用することにお客様が同意した場合、お客様はいつでも考えを変える権利を有します (ただし、これは既に行われた処理には影響しません)。

必要以上に個人情報を保持することはありません。当社はこの情報を保持しますが、紛失や盗難、不正なアクセス、開示、コピー、使用、または変更を防ぐために、商業的に許容される手段の範囲内で保護します。とはいえ、100% 安全な電子送信または保存方法はなく、絶対的なデータ セキュリティを保証できないことをお勧めします。必要に応じて、法的義務を遵守するため、またはお客様の重要な利益または他の自然人の重要な利益を保護するために、お客様の個人情報を保持する場合があります。

お客様のデータは、次の法的規定に従って処理されます。

  • お客様の同意を得てフォーム、アンケートなどで提出されたデータに関しては、GDPR 第 6 条 (1) (a)
  • 契約を履行するために使用するサービスに関しては、GDPR の第 6 条 (1) (b) が適用されます。
  • それ以外の場合、特に正当な利益に基づく統計データおよびオンライン識別子に関しては、GDPR 第 6 条 (1) (f) (「1. 当社が収集する情報」に記載されているすべてのログ データ、デバイス データ、および個人情報について)。

3. 情報の収集と利用

当社は、以下の目的のために情報を収集、保持、使用、および開示する場合があり、個人情報はこれらの目的に適合しない方法でさらに処理されることはありません。

  • 当社のウェブサイトのエクスペリエンスをカスタマイズまたはパーソナライズできるようにするため。
  • 当社のウェブサイト、関連するアプリケーション、および関連するソーシャル メディア プラットフォームにアクセスして使用できるようにするため。
  • あなたに連絡し、連絡を取るため。
  • 内部記録保持および管理目的のため。
  • 当社のウェブサイト、関連アプリケーション、関連ソーシャル メディア プラットフォームの運用と改善を含む、分析、市場調査、事業開発のため。
  • コンテストを開催したり、追加の特典を提供したりするため。
  • 当社の製品やサービスに関するプロモーション情報、およびお客様が関心を持つと当社が考える第三者に関する情報をお客様に送信することを含む、広告およびマーケティングのため。
  • 当社の法的義務を遵守し、紛争を解決するため。と
  • あなたの雇用への応募を検討します。

4. 個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を次の者に開示する場合があります。

  • IT サービス プロバイダー、データ ストレージ、ホスティングおよびサーバー プロバイダー、広告ネットワーク、分析、エラー ロガー、債権回収業者、メンテナンスまたは問題解決プロバイダーを含む (これらに限定されない) サービスを提供できるようにする目的で、サード パーティ サービス プロバイダー、マーケティングまたは広告プロバイダー、専門アドバイザー、および決済システム オペレーター。
  • 当社の従業員、請負業者、および/または関連団体。
  • 当社が運営するコンテストのスポンサーまたはプロモーター。
  • 当社が提供した商品またはサービスの代金をお客様が支払わなかった場合の、信用調査機関、裁判所、法廷、および規制当局。
  • 実際のまたは将来の法的手続きに関連して、または当社の法的権利を確立、行使、または擁護するために、法律で義務付けられている裁判所、法廷、規制当局、および法執行官。
  • お客様への情報、製品、サービス、またはダイレクト マーケティングの提供を支援する代理店または下請け業者を含む第三者。と
  • データを収集および処理する第三者。

5. 個人情報の国際移転

当社が収集する個人情報は、当社または当社のパートナー、関連会社、および第三者プロバイダーが施設を維持するドイツで保管および処理されます。お客様の個人情報を当社に提供することにより、お客様はこれらの海外の第三者への開示に同意したことになります。

欧州経済領域 (EEA) 内の国から EEA 外の国への個人情報の転送は、適切な保護手段によって保護されます。たとえば、欧州委員会によって承認された標準的なデータ保護条項を使用するか、拘束力のある企業規則またはその他の法的に認められた手段。

Where we transfer personal information from a non-EEA country to another country, you acknowledge that third parties in other jurisdictions may not be subject to similar data protection laws to the ones in our jurisdiction. There are risks if any such third party engages in any act or practice that would contravene the data privacy laws in our jurisdiction and this might mean that you will not be able to seek redress under our jurisdiction’s privacy laws.

6. お客様の権利と個人情報の管理

選択と同意: 当社に個人情報を提供することにより、お客様は、当社が本プライバシー ポリシーに従ってお客様の個人情報を収集、保持、使用、および開示することに同意したことになります。 16 歳未満の場合は、法律で許可されている範囲で、親または法定後見人からウェブサイトにアクセスして使用する許可を得ており、親または後見人が同意していることを保証する必要があります。お客様の個人情報の提供。個人情報を当社に提供する必要はありませんが、提供しない場合、本ウェブサイトの使用、または本ウェブサイト上または本ウェブサイトを通じて提供される製品および/またはサービスに影響を与える可能性があります。

第三者からの情報: 第三者からお客様の個人情報を受け取った場合、このプライバシー ポリシーに記載されているとおりに保護します。あなたが他の誰かに関する個人情報を提供する第三者である場合、あなたは、その個人情報を当社に提供することについて、その人の同意を得ていることを表明し、保証するものとします。

制限: お客様は、お客様の個人情報の収集または使用を制限することを選択できます。ダイレクトマーケティングの目的で個人情報を使用することに以前に同意した場合は、以下の詳細を使用して当社に連絡することにより、いつでも考えを変えることができます.個人情報の処理方法を制限または制限するように依頼された場合、制限が当社のウェブサイトまたは製品およびサービスの使用にどのように影響するかをお知らせします。

アクセスとデータの移植性: お客様は、当社が保持するお客様の個人情報の詳細を要求することができます。お客様は、当社が保持するお客様の個人情報のコピーを要求することができます。可能な場合は、この情報を CSV 形式または別の読みやすい機械形式で提供します。お客様は、当社が保持しているお客様の個人情報をいつでも消去するよう要求することができます。また、この個人情報を別の第三者に転送するよう要求することもできます。

修正: 当社が保持するお客様に関する情報が不正確、期限切れ、不完全、無関係、または誤解を招くと思われる場合は、以下の詳細を使用して当社までご連絡ください。当社は、不正確、不完全、誤解を招く、または古くなっていることが判明した情報を修正するための合理的な措置を講じます。

データ侵害の通知: 当社は、データ侵害に関して適用される法律を遵守します。

苦情: 当社が関連するデータ保護法に違反したと思われ、苦情を申し立てたい場合は、以下の詳細を使用して当社に連絡し、申し立てられた違反の詳細を提供してください。当社は速やかにお客様の苦情を調査し​​、調査の結果とお客様の苦情に対処するために講じる手順を記載した書面でお客様に回答します。また、苦情に関して規制機関またはデータ保護機関に連絡する権利もあります。

登録解除: 当社の電子メール データベースの登録を解除する、またはコミュニケーション (マーケティング コミュニケーションを含む) をオプトアウトするには、以下の詳細を使用して当社にご連絡いただくか、コミュニケーションに記載されているオプトアウト機能を使用してオプトアウトしてください。

7. クッキー

私たちは「クッキー」を使用して、あなたとあなたのサイト全体での活動に関する情報を収集します。クッキーとは、当社の Web サイトがお客様のコンピューターに保存する小さなデータであり、お客様がアクセスするたびにアクセスすることで、お客様が当社のサイトをどのように使用しているかを理解することができます。これにより、指定された設定に基づいてコンテンツを提供することができます。詳細については、Cookie ポリシーを参照してください。

8.事業譲渡

当社または当社の資産が買収された場合、または万一当社が廃業または倒産した場合、当社を買収した当事者に譲渡される資産の中にデータが含まれます。そのような転送が発生する可能性があること、および当社を買収した当事者がこのポリシーに従って引き続きお客様の個人情報を使用できることを、お客様は認めます。

9. 当社のポリシーの制限

当社のウェブサイトは、当社が運営していない外部サイトにリンクしている場合があります。これらのサイトのコンテンツとポリシーを管理することはできず、それぞれのプライバシー慣行について責任を負うことはできません.

10. 本ポリシーの変更

当社の裁量により、現在の許容される慣行を反映するためにプライバシー ポリシーを変更する場合があります。当社は、当社のウェブサイトを通じてユーザーに変更を知らせるための合理的な措置を講じます。このポリシーの変更後も引き続きこのサイトを使用することは、プライバシーおよび個人情報に関する当社の慣行に同意したものとみなされます。

このプライバシー ポリシーに重大な変更を加える場合 (たとえば、お客様の個人情報を処理する法的根拠を変更する場合)、修正されたプライバシー ポリシーに再度同意していただくようお願いします。

Make Opinion GmbH データ管理者
Nana Gabelia
privacy@makeopinion.com
n.gabelia@makeopinion.com

このポリシーは、2021 年 7 月 1 日から有効です。

中国から当社のサービスを利用しているメンバーの場合: 私の個人情報が次の国で中国国外で処理されることを理解しています: 米国、カナダ、フランス、ルーマニア、イスラエル、パキスタン、インドでは、あなたの管財人である Toluna、IPGeo、および IPQS によって処理されます。

LGPD プライバシー通知

プライバシーステートメント - ブラジル

ブラジル在住のユーザー向けのこのプライバシー通知は、Make Opinion GmbH のプライバシー ポリシーに含まれる情報を補足するものであり、訪問者、ユーザー、およびブラジルに居住するその他の者 (「消費者」または「あなた」) にのみ適用されます。この通知は、ブラジルのデータ保護法 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Law No. 13,709/2018) (「LGPD」) に準拠するために採用されています。 LGPD で定義されている用語は、この通知で使用されている場合と同じ意味を持ちます。

LGPD

2020 年 9 月 18 日に、ブラジルの居住者に対して Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) が発効しました。当社のプライバシー ポリシーに記載されている権利に加えて、ブラジル在住のユーザーは、当社が収集した個人情報に関して次の権利を行使できる場合がありますが、一定の制限があります。

  • 処理の存在を確認する権利。 お客様には、当社がお客様の個人データを処理しているかどうかを確認するよう求める権利があります。
  • データにアクセスする権利。 お客様は、当社が保有するお客様の個人データ、および当社がその使用方法と共有する相手に関する特定の情報にアクセスする権利を有します。これには、当社がお客様の個人データを共有した公的および私的な団体に関する情報が含まれます。 
  • 不完全、不正確、または古いデータを修正する権利。 当社が保持しているお客様のデータを修正または修正したい場合は、お客様のアカウントとそこに含まれる情報にアクセスするか、当社のチームに連絡してください。
  • 不要または過剰なデータ、または LGPD に従って処理されていないデータを匿名化、ブロック、または削除する権利。 要求によっては、これにより特定のサービスが一時停止または中止される場合があり、法的および/または契約上の保持ガイドラインによって管理される場合があることに注意してください。
  • 明示的な要求により、別のサービスまたは製品プロバイダーにデータを移植する権利。 アカウントデータをいつでもサードパーティに移動する機能を提供します。
  • データ主体の同意を得て処理された個人データを削除する権利。 特定の例外を条件として、データの完全な削除を要求する権利があります。ただし、この権利を行使すると、サービスが一時停止または中止される可能性があり、法的および/または契約上の保持ガイドラインによって管理される場合があることに注意してください。
  • 同意しない可能性と拒否の結果についての情報を得る権利。 お客様は、お客様の個人データの処理に同意しない可能性と、そのような拒否の結果について、当社に情報を提供するよう求める権利を有します。
  • 同意を取り消す権利。

上記の権利のすべてが絶対的なものではなく、場合によっては制限/例外が適用されることに注意してください。たとえば、特定の法的制限または契約上の要件に拘束されている場合、お客様の要求に完全に応じることができない場合がありますが、そのような状況でも、そのような決定をお客様に通知するよう対応します。

データの移植性と削除権の行使

上記のデータポータビリティと削除の権利を行使するには、確認可能な消費者リクエストをprivacy@cpx-reseach.comに送信してください。

お客様のリクエストを処理する前に、お客様の身元を確認する必要があります。検証可能な消費者リクエストは、次のことを行う必要があります。

  • お客様が個人情報を収集した人物または法定代理人であることを合理的に確認できる十分な情報を提供してください。
  • リクエストを適切に理解し、評価し、対応できるように、十分に詳細にリクエストを説明してください。

当社は、お客様の身元または要求を行う権限を確認できず、個人情報がお客様に関連していることを確認できない場合、お客様の要求に応じたり、個人情報を提供したりすることはできません。検証可能な消費者リクエストを行うために、アカウントを作成する必要はありません。当社は、検証可能な消費者要求で提供された個人情報を使用して、要求者の身元または要求を行う権限を確認します。

応答のタイミングと形式

検証可能な消費者の要求に対しては、受領後 15 日以内に、ただし 30 日以内に対応するよう努めます。お客様が当社にアカウントをお持ちの場合は、そのアカウントに書面による回答をお送りします。お客様が当社のアカウントをお持ちでない場合は、お客様の選択により、書面による回答を郵送または電子的にお届けします。当社が提供する回答には、該当する場合、要求に応じることができない理由も説明されます。データポータビリティの要求については、すぐに使用でき、あるエンティティから別のエンティティに情報を支障なく送信できる形式を選択して、個人情報を提供します。

お客様の確認可能な消費者の要求を処理または対応するために料金を請求することはありません。

LGPD の対象となるお客様のクライアントに関するデータを Make Opinion GmbH に提供した場合、お客様は、個人情報を当社と共有する前に、かかるクライアントから適切な同意を得る責任があります。 

プライバシー通知の変更

当社は、当社の裁量により、いつでもこのプライバシー通知を修正する権利を留保します。

このプライバシー通知を変更する場合は、電子メールまたは Web サイトのホームページで通知します。

連絡先

この通知、当社のプライバシー ポリシー、当社がお客様の個人情報を収集および使用する方法、そのような使用に関するお客様の選択と権利について質問またはコメントがある場合、またはブラジルの法律の下でお客様の権利を行使したい場合は、遠慮なくご連絡ください。お問い合わせ先:

Webサイト: www.cpx-research.com
メール privacy@makeopinion.com
住所: Elfenallee 5、13127 ベルリン、ドイツ

クッキーポリシー

私たちはあなたの経験を改善するのを助けるためにクッキーを使用します http://www.cpx-research.comこの Cookie ポリシーは、Make Opinion GmbH のプライバシー ポリシーの一部であり、お客様のデバイスと当社のサイトの間での Cookie の使用を対象としています。 また、当社が使用する可能性のあるサードパーティのサービスに関する基本情報も提供します。これらのサービスは、当社のポリシーの対象外ですが、サービスの一部として Cookie を使用する場合があります。

当社からの Cookie を受け入れたくない場合は、ブラウザーに Cookie を拒否するように指示する必要があります。 http://www.cpx-research.comご希望のコンテンツやサービスの一部を提供できない場合があることをご了承ください。

クッキーとは?

Cookie とは、Web サイトにアクセスしたときにデバイスに保存される小さなデータで、通常は Web サイト自体に関する情報、ユーザーが戻ったときに Web ブラウザーをサイトが認識できるようにする一意の識別子、次の目的に役立つ追加データが含まれます。クッキー、およびクッキー自体の寿命。

Cookie は、特定の機能 (ログインなど) を有効にする、サイトの使用状況を追跡する (分析など)、ユーザー設定 (タイムゾーン、通知設定など) を保存する、コンテンツ (広告、言語など) をパーソナライズするために使用されます。 .

アクセスしている Web サイトによって設定される Cookie は、通常、「ファースト パーティ Cookie」と呼ばれ、通常、その特定のサイトでのアクティビティのみを追跡します。他のサイトや企業 (つまり、サードパーティ) によって設定された Cookie は「サードパーティ Cookie」と呼ばれ、同じサードパーティ サービスを使用する他の Web サイトでユーザーを追跡するために使用できます。

クッキーの種類とその使用方法

エッセンシャル クッキー

エッセンシャル Cookie は、ユーザーのログイン、アカウント管理、ショッピング カート、支払い処理などのコア機能を有効にする、ウェブサイトのエクスペリエンスに不可欠です。当社は、当社のウェブサイトで特定の機能を有効にするために不可欠な Cookie を使用しています。

パフォーマンス クッキー

パフォーマンス Cookie は、訪問中の Web サイトの使用状況を追跡するために使用されますが、個人情報は収集されません。通常、この情報は匿名であり、すべてのサイト ユーザー間で追跡された情報に集約されます。これは、企業が訪問者の使用パターンを理解し、ユーザーが遭遇する可能性のある問題やエラーを特定して診断し、オーディエンスの全体的な Web サイト エクスペリエンスを改善するためのより良い戦略的意思決定を行うのに役立ちます。これらの Cookie は、アクセスしている Web サイト (ファースト パーティ) またはサード パーティのサービスによって設定される場合があります。当サイトではパフォーマンスクッキーを使用しています。

機能性クッキー

機能性 Cookie は、デバイスに関する情報と、アクセスしている Web サイトで構成できるすべての設定 (言語やタイムゾーンの設定など) を収集するために使用されます。この情報を使用して、Web サイトは、カスタマイズ、拡張、または最適化されたコンテンツおよびサービスを提供できます。これらの Cookie は、アクセスしている Web サイト (ファースト パーティ) またはサード パーティのサービスによって設定される場合があります。当サイトでは、選択した機能のために機能性 Cookie を使用しています。

ターゲティング/広告 Cookie

ターゲティング/広告 Cookie は、どのプロモーション コンテンツがより関連性が高く、あなたとあなたの興味に適しているかを判断するために使用されます。ウェブサイトは、それらを使用して、ターゲットを絞った広告を配信したり、広告の表示回数を制限したりする場合があります.これにより、企業はキャンペーンの効果と提示されるコンテンツの品質を向上させることができます。これらの Cookie は、アクセスしている Web サイト (ファースト パーティ) またはサード パーティのサービスによって設定される場合があります。サード パーティによって設定されたターゲティング/広告 Cookie は、同じサード パーティ サービスを使用する他の Web サイトでユーザーを追跡するために使用される場合があります。当社のサイトでは、ターゲティング/広告 Cookie を使用しています。

当サイトのサードパーティ Cookie

当社の Web サイトでは、分析プロバイダーやコンテンツ パートナーなど、サードパーティの企業や個人を採用する場合があります。当社は、当社に代わって特定のタスクを実行するために、これらの第三者に選択された情報へのアクセスを許可します。また、提供しているサービスを提供するために、サードパーティの Cookie を設定することもあります。サードパーティ Cookie は、同じサードパーティ サービスを使用する他の Web サイトであなたを追跡するために使用できます。当社はサードパーティの Cookie を制御できないため、Make Opinion GmbH の Cookie ポリシーの対象外です。

サードパーティのプライバシーに関する約束

当社は、サービスを利用する前に、すべてのサードパーティ プロバイダーのプライバシー ポリシーを確認し、その慣行が当社の慣行と一致していることを確認します。ユーザーのプライバシーを侵害または侵害するサードパーティのサービスを故意に含めることは決してありません。

Cookie を制御またはオプトアウトする方法

当社からの Cookie を受け入れたくない場合は、ブラウザーに当社の Web サイトからの Cookie を拒否するように指示することができます。ほとんどのブラウザーは、デフォルトで Cookie を受け入れるように構成されていますが、これらの設定を更新して、Cookie を完全に拒否するか、Web サイトが Cookie を設定または更新しようとしたときに通知するようにすることができます。

複数のデバイスから Web サイトを閲覧する場合は、個々のデバイスで設定を更新する必要がある場合があります。

Cookie の中には、ウェブサイトのエクスペリエンスにほとんど影響を与えずにブロックできるものもありますが、すべての Cookie をブロックすると、アクセスしたサイトの特定の機能やコンテンツにアクセスできなくなる可能性があります。

jaJapanese